当前页面:首页  >  新舱单专栏  >  运输工具
进出口舱单
        为了方便海关对进出境运输工具动态进行管理,海关于2008年开始设计并开发运输工具动态管理系统。该系统目前主要涉及海运和空运领域。
        
      海运
      备案管理:
      海关运输工具动态管理系统的备案包括全国性和地方性备案两部分,全国性备案包括运输企业备案、船舶备案;地方性备案包括船舶代理企业备案、供退船物料申报企业备案。
中国籍监管船舶的船舶备案由运输企业、船舶或船舶代理人向海关申请进行备案。
      船舶备案数据以IMO编号(国际海事组织编号)为备案船舶的唯一标识,即一个IMO编号只对应一条备案船舶记录。对没有IMO编号的船舶,此项由海关确定备案号码并视为IMO编号。

      船舶动态

      船舶动态是海关对监管船舶实施有效监管的重要依据,及时、准确掌握船舶动态,对加强船边监管,提高监管效率起着积极作用。同时对舱单管理、货物快速通关等物流管理提供数据支持和参考。
      船舶动态管理主要针对6种动态进行管理,从而对船舶到达、在港、离港实施全程监控。

      随船申报:
      随船单据,指海关进/出口船舶运载货物及其它物品的明细表单。主要包括:总申报单、货物申报单、船用物品申报单、船员名单、船员物品申报单、国际海事组织危险货物舱单、进境/出境沿海空箱申报、进境/出境内贸货箱申报、供退申报。
      进境单据(总申报单、货物申报单、船用物品申报单、船员名单、船员物品申报单、国际海事组织危险货物舱单)要在进境确报动态确认后申报;出境单据要在离境预报动态申报后申报。沿海和沿江内支线船舶单据只报总申报单、货物申报单、危险货物申报单。
      本港起卸的沿海空箱应在船舶进境预报动态确认以后,船舶卸货前向海关申报,本港装运的沿海空箱应在船舶进境预报动态确认以后,船舶装货前向海关申报。
      内支线船舶搭载来本港起卸的内贸集装箱应在船舶进境预报动态确认以后,船舶卸货前向海关申报,搭载的本港装运到其他港口的内贸集装箱应在船舶进境预报动态确认以后,船舶装货前向海关申报。

      海关监管船舶供/退船物料(保税烟酒、燃料、食料、物品),需由有国际航行船舶供应服务资质的企业经营,供船单位必须经过主管部门批准和海关备案。已备案的供船单位可通过深圳电子口岸平台向海关申报供退物料。物料是统称,包括船用燃料、备件、油漆、烟酒、食料、苫垫物料等。
        
      空运
      备案管理: 备案管理对象包括进出境民用航空器的运营企业备案、承运海关监管货物的国内航空运输企业备案、航空港备案、航空器备案、航班备案、进出境航空器代理企业备案和航油、航材和航空物料的代理或经营企业备案部分。

      航空器动态:
      航空器动态是海关对航空器实施有效监管的重要依据,及时、准确掌握航空器动态,对加强监装监卸,提高监管效率起着积极作用。同时对舱单有效管理等物流监管提供数据支持和参考。根据《海关法》第十六条规定:“进出境航空器、火车、航空器到达和驶离时间、停留地点、停留期间更换地点以及装卸货物、物品时间,运输工具负责人或者交通运输部门应当事先通知海关”; 《海关法》第二十条规定:“进出境船舶和航空器兼营境内客、货运输,需经海关同意,并应当符合海关监管要求。”
      航空器动态包括:预报进港动态 、确报抵港动态、在港动态、预报出港动态、确报离港动态五种类型,对航空器到达、在港、出发实施全程监控。
      同时,海关运输工具系统运用“海关监管货物联系单”(简称“电子关封”)加强各关业务联系,提高通关效率,强化监管的严密性。电子关封作用于国际航班国内段和承载海关监管货物国内航班管理,通过电子关封的流转反馈、核注核销来实现国际航班国内段间和海关监管货物国内运输途中的监控。

      供、退机物料管理
      海关监管航空器供/退机物料(免税品、航油、航材、航空物料等),需由有国际航行航空器供应服务资质的企业经营,供机单位必须经过主管部门批准和海关备案后方可通过该系统向海关申报。物料是统称,包括免税品、航油、航材、航空物料等。

      转关管理
      转关管理指对执行国内航段的国际航班和承载海关监管货物的国内航班的监管,在本港和下一港海关间利用电子关封进行业务衔接。
      国际航空器转关关封(海关监管联系单)内容包括日期、航班号、始发港、目的港、经停港、机组人数、国际及国内旅客人数、装载国际及国内货物的情况。
      当国际航班有国内段飞行任务及当国内航班搭载海关监管货物时,由航空器代理企业发送转关申请报文,在飞行器确报离港后生成电子关封。